Salade de fèves au citron,chèvre frais et poivre de Jamaique
Entrée tout en simplicité et pleine de fraicheur
Pour 4 personnes (9ppt ) :
- 300g de fèves
- 2 tomates
- 2 citrons
- 200g de fromage frais de chèvre
- 125g de crème liquide
- 10 poivres de jamaiques
- sel
- 3CS d'huile d'olives
- Menthe et piment d'espelete
Écosser Les fèves et les réserver dans un saladier.Récupérer les zestes des citrons ainsi que le jus et réserver.Monder la tomate et blanchir les fèves pendant 30 secondes. Les mettre de suite après dans un bol d'eau froide.
Ôter la peau des fèves et peler la tomate,l'épépiner et la couper en petit dès.Réserver dans un bol.
Concasser le poivre de jamaique et réserver.Mettre le fromage frais dans un saladier et verser un peu de crème pour le détendre.Verser le reste de crème dans un saladier et monter jusqu'à consistance d'une crème fouettée,ajouter à la préparation de chèvre.Assaisonner avec le poivre et de la fleur de sel.
Mélanger aux fèves et tomates de la menthe ciselée,le jus et les zestes de citron,assaisonner de piment d'espelette et de sel ainsi que d'huile d'olives.
Monter par étage et décorer avec des feuilles de menthes. Bon Appétit