Pain de semoule

Publié le par la-cuisine-de-juju

Voici un pain a la semoule très bon que l'on peut considérer comme rassasiant semoule2.jpg

  • pain-de-semoule.jpg500 g de semoule fine
  •  180 ml d'eau tiède
  •  1pot de fromage blanc 0%
  • 6cc d'huile
  • 2 cc de sel fin 
  • 1 oeuf
  • 100 g de levain  ou 21g de levure de boulanger

 

Dans un batteur ou dans un saladier mélanger la semoule avec l'eau,puis le levain, le fromage blanc, la levure chimique; l'huiles et l'oeuf .

semoule

 pain-semoule.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser montez pendant 1h sous un torchon humide,dégazez et laisser reposer encore 1h puis enfournez au four pendant 20min à 180°.

 

 

 

PS:Vous pouvez rajouter un peu de semoule cru sur le pain avant de le faire cuire

 

 

Publié dans Boulangerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
salut juju c marjo de weight chato c bon j ai plus 500gr de fromage blanc et tu c quoi il est EXELLENT merci t la plus forte
Répondre
P
<br /> <br /> je suis contente qu'il te plaise.Bisou et à mardi<br /> <br /> <br /> <br />
B
j'ai déjà vu cette recette mais pas encore testée,elle me tente bien!bon dimanche
Répondre
S
Bonsoir Juju,<br /> J'ai testé le pain de semoule : EXCELLENT !!!<br /> merci<br /> <br /> sonia
Répondre