Saumon mariné gravlax,salsa d'avocat et vierge au gingembre

Publié le par Plaisir,Satiété et Gourmandise

Entrée très fraîche et surprenante pour un bel été ensoleillée

 

 gravlax.jpg

Pour 4 personnes(9ppt par pers):

  • 350g de filets de saumon
  • 100g de sucre semoule
  • 100g de gros sel
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 80g de gingembre
  • 1 tomate
  • 100g d'échalotes
  • 1CS de pignon de pin
  • 2CS d'huile d'olives
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • Tabasco / sel / poivre

 

 

Prélever le zeste de l'orange et du citron.Mettre le saumon dans un plat et l'enduire avec le sucre , le gros sel , et les zestes. Laisser mariner 24h au réfrigérateur.Par la suite rincer le saumon pour enlever l'excès d'assaisonnement et le sécher dans un torchon.

 

Déposer les pignons de pain sur une plaque de four recouverte de papier et enfourner sous le grill quelques minutes. Ciseler l'échalote et la ciboulette,réserver. Monder les tomates, les peler et les tailler en brunoise,réserver. Mélanger l'huile d'olive le tabasco le sel et le poivre, a jouter le gingembre,les dés de tomates,l'échalote, la ciboulette et les pignons.Réserver.

 

Peler et tailler l'avocat en brunoise,ciseler l'oignon rouge,récupérer le jus du citron vert ainsi que les zestes.Mélanger et assaisonner.

 

Dresser le tout à votre convenance. Bon Appétit.

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article