Bavarois de tomate

Publié le par Plaisir,Satiété et Gourmandise

petite entrée de pâques très rafraîchissante et surtout rassasiante

pour 4 personnes: bavarois.jpg

  • 400g de tomates
  • 25g d'échalotes
  • 10g d'ail
  • 1cc de fond de volaille
  • 1CS de vinaigre balsamique
  • 5feuilles de gélatines
  • basilic
  • 2CS crème fraiche 12%
  • sel/poivre

Couper les tomates en cubes grossièrement ,Dans une casserole, faire fondre l'échalote et l'ail dans un peu d'eau et le fond de volaille. Verser les tomates et le vinaigre. Poursuivre la cuisson pendant environ 20 min sur feu doux. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

 

Pendant ce temps tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Retirer la préparation du feu . Essorer les feuilles de gélatine, les déposer dans la fondue de tomates encore chaude et mélanger de façon à bien dissoudre la gélatine.

Incorporer dans la préparation refroidie  la crème fraîche avec le basilic coupée finement. Répartir la préparation dans des moules en silicone. Laisser prendre au réfrigérateur environ 4 heures.

 Démouler les bavarois sur des assiettes, les entourer de quelques feuilles de roquette.

Publié dans Entrée

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