Penne aux asperges et lard

Publié le par Plaisir,Satiété et Gourmandise

Apres un retour d'Italie ou tout etait super voici une petite recette de pasta

pour 4 personnes 10ppt:

  • pates-aux-asperges.jpg200g d'asperges vertes ou blanches
  • Lardons 60g
  • oignons
  • sel/poivre
  • Marjolaine
  • 1Cc de beurre
  • 100ml de creme fraiche 4%
  • 350g de penne rigate
  • 30g de parmesan
Laver les asperges et séparer les pointes des queues; faire cuire les pointes à l'eau salée. Faire revenir l'oignon haché avec le beurre, ajouter le lard haché et laisser cuire environ 3 minutes.
Ajouter les queues des asperges coupées en rondelles et les faire cuire avec une goutte d'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (environ 6 minutes). Ajouter la crème, laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elle réduise de moitié; saler et poivrer.
Faire cuire les pennes dans une grande quantité d'eau salée, les égoutter "al dente" et verser la sauce dessus avec une pincée de marjolaine.
Décorer avec les pointes d'asperges et du Parmigiano

 

Publié dans Plats complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article