Entremets chocolat café
Pour les amateurs de bonne cuisine et surtout de pâtisserie
Pour 5 personnes
Pour le biscuit inversé chocolat amande
- 50g d'amande entière
- 75g de sucre glace
- 4 jaune d'oeufs
- 2 blanc d'oeuf
- 30 g de sucre
- 25g de farine
- 25g de cacao
Mixer finement les amandes et le sucre glace. Verser le mélange sur les jaunes et blanchir le tout.Tamiser ensemble la farine et le cacao.Monter les blancs, les serrer avec le sucre semoule.Dans les blancs montés,incorporer délicatement le mélange amande sucre jaune puis le mélange farine cacao.Étaler sur papier cuisson et cuire au four 8min à 210°C.
Pour le sirop au café:
- 45g d'eau
- 55g de sucre
- 100g de café fort
- 2g de café soluble
Porter à ébulition l'eau et le sucre.Ajouter le café fort et le café soluble.Chemiser les cercles de pâtisserie avec le biscuit et imbiber les biscuits.Réserver.
Pour la mousse chantilly chocolat café:
- 30g de crème liquide
- 60g de sucre
- 150g de couverture au lait
- 35g de couverture noir
- extrait de café
Monter la crème fouettée,la sucrer.Fondre la deux chocolats au bain marie.Verser ensuite le chocolat sur la crème chantilly,mélanger.Aromatiser avec l'extrait de café.Mouler sur le biscuit.
Bon Appétit