Tarte au citron meringuée

Publié le par Plaisir,Satiété et Gourmandise

Une belle tarte aux citrons bien fraîche pour fin de repas d'été tout est parfait.

 

 

Pour une belle tarte:  tarte-citron.jpg

  • 1 pâtes brisée
  • 240 g de sucre
  • zeste de 2 citrons
  • 120g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150g de jus de citron
  • 3 blanc d'oeuf
  • une pincée sucre

Faire cuire la pâte sablé 10 minute a blanc après l'avoir percé dans un four à 180°.

 

Préparer la crème au citron en faisant bouillir le jus de citron, le beurre et les zestes. Mélanger le sucre glace et les oeufs, mélanger et verser dessus le jus de citron et mettre à bouillir 3 minutes.

 

Garnir les tartes de l'appareil.Verser les blanc d'oeuf dans le bol du batteur,les faire monter en neige, ajouter le sure pour les fixer.Décorer la tarte.Faire cuire la meringue 10 minutes à 160° puis 2minute à 200°.Bon Appétit.

 

PS: Pour les copines wetwineuse sa fait mal 84ppt

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article