Terrines d'agrumes

Publié le par la-cuisine-de-juju

Voici un dessert très frais pour bien finir le repas.

Pour 4 personnes 0pptsterrine  

  • 4oranges
  • 2 pamplemousses
  • 30cl de jus de clémentine 
  • 4 feuilles de gélatine ou 4g d'agar agar
  • cannelle

 Peler les oranges et les pamplemousses à vif. Découper les oranges et les pamplemousses en quartier puis retirer les membranes entre chaque segment.

Verser le jus de clémentine dans une casserole et ajouter l'agar agar. Porter le jus de clémentine à ébullition pendant 2 minutes.  terrine 2

  Tapisser un moule à cake de film alimentaire. Déposer une couche d'agrume et verser un peu de jus .

Répéter l'opération jusqu'à épuisement. Entreposer la terrine au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures. Saupoudrer de cannelle au moment de servir

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article